Kartoffel-Birnen-Gratin mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen


700 g Kartoffeln, festkochend
2 Birnen
1 Zwiebel
1 gepresste Knoblauchzehe
2 TL Tafel-Kren
200 ml Bio Kochsahne (15 % Fett)
100 g Bio Kräuterfrischkäse
100 g Parmesan
Salz,
Pfeffer,
Muskat,
Petersilie



 

    Zubereitung:
    1) Kartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
    2) Zwiebel klein schneiden und Knoblauch pressen. Birnen schälen und in Spalten schneiden.
    Die Birnen sollten ruhig dicker geschnitten werden, da der Garpunkt früher als bei den Kartoffeln erreicht wird.
    3) Kochsahne, Kräuterfrischkäse und Kren für den Guss verrühren. Zwiebel und Knoblauch beimengen und mit den Gewürzen abschmecken.
    4) Kartoffeln und Birnen in eine eingefettete Auflaufform schichten. Den Guss darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen.
    5) Im vorgeheizten Backofen rund. 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
    6) Mit etwas Petersilie zieren & genießen.

               Zubereitungszeit: